契作小農

My egg 契作小農

My egg的目標是專門供應天然健康的安全農牧食品的現代網路產銷平台,透過「產銷合一」的方式,消除產業結構性的問題,才能供給社會大眾真正的安全食品。透過友善環境的耕作,杜絕化學農藥及肥料的生產方式,保有土地的品質以及生產力,最終呈現給消費者的農產品,自然會是健康營養的佳餚。

在台灣這片土地上,除了我們之外,也有許多小農認同這樣的理念,因此透過和我們的合作,施用天然的「葡聚多醣」營養液以及「有機肥」,讓作物既能吸收營養,也維持著植株本身的健康,達成加倍且風味絕佳的種植成果。而透過我們的平台,可以消除一般銷售模式的層層剝削,改善小農的生產品質。消費者得到的,是合理的食品材料;小農也可以獲取應得的利潤,這是一個多贏的結果。
 

由My egg雞蛋農場負責供應契作施用。 能迅速啟動植株自體免疫系統的運作,強化植株本身的健康。從而獲致植株根系發達、枝葉繁茂、加倍結果、降低用肥、且風味絕佳的種植成果。 而且因為營養素的施作,讓土壤中所有微生物同時受惠,而土壤中微生物大量滋生的結果,也讓我們的土壤愈種愈肥沃。

葡聚多醣

My egg蛋雞場所產生的雞糞,透過自動化的設備將其收集起來,加入共生菌及米糠,經過厭氧的腐熟發酵,製作而成的天然有機肥。My egg製作的有機肥因為分解了雞糞中殘留的氮、硫等元素,因此相較一般堆肥較不臭外,也比較不會吸引蒼蠅等害蟲。
 

My Egg 有機肥

台中龍井 【小舅ㄟ超級火龍果】

小舅ㄟ超級火龍果每一顆都是用心種植、細心呵護。透過葡聚多醣的營養灌溉,堅持不施化學肥料和農藥,火龍果植株在極佳的環境中生長。

堅持「在欉紅」,於果實豐盈、恰如其分地醇熟之際採收。風味獨特,果肉顆顆飽滿、甜而不膩、口感細緻、嚐得出鮮甜。為維護品質,種植農法既費工亦費時;因此一期一會,每批產量有限。

宜蘭南山 【高麗菜】