My egg雞蛋農場

My egg雞蛋農場


My egg的食安把關從「雞蛋」出發。

我們觀察到〝雞蛋〞是國人每天都會吃到的食物,而前幾年的毒蛋事件使我們從生產端開始著手。
 
My egg雞舍位於彰化縣大城鄉,為合法合格的畜牧養殖場。
我們利用「無塵室」概念建造潔淨明亮、與世隔絕的密閉式水簾雞舍,維持舒適涼爽的環境。並在唯一進氣水簾牆前設置雙重殺菌系統,讓進入雞舍的空氣近乎無菌,減低禽流感感染風險,確保母雞呼吸的空氣乾淨清新,杜絕病毒在空氣中傳播。


 
除了住的好,吃的也必須夠營養,母雞才有足夠的抵抗力。My egg雞蛋農場配備「自動化給水餵料設備」,每天喝的是添加獨家營養配方的過濾水,吃的是調配過營養配方的飼料,不只提升免疫力,維持母雞的健康,同時也增添了My egg雞蛋營養成份及獨特風味。

另外我們更採「蛋糞分離」技術:

【拖糞系統】
自動回收每日產出的雞糞,讓母雞不會踏在雞糞上,產下的雞蛋也不會受到糞便汙染。
除了減少蚊蟲孳生、母雞不易生病外,我們也無需使用環境用藥對付那些惱人的蚊蟲,因此消費者更不用擔心會吃到遭受芬普尼汙染的雞蛋

(左上圖為My egg雞舍採用之拖糞系統,每日定時收集雞糞,保持場內整潔;右上圖為雞舍內部照)
 

【集蛋系統】
自動將母雞產出的雞蛋集中至包裝區,再由雞舍人員挑選、裝箱。
 
(上圖為透過My egg雞舍配備之集蛋系統,人員於集蛋區將雞蛋裝箱)
 
這些自動化設備的主要目的,是減低因人員進出雞舍造成汙染的機率,也避免母雞受到驚嚇而影響到雞蛋的產出。
 

 

那每天產出的大量雞糞跑去哪了呢?

我們會把雞糞透過獨家乾燥技術原地製成有機肥,並無償提供給My egg契作小農使用!利用這樣子善的循環,打造出真正安全的食品產銷平台,用心對待每一位信任且支持我們的認養會員。
 
 

雞蛋合格檢驗,讓您食的更放心

 

 


帶你直擊My egg雞舍長什麼樣子吧!

 


※ 感謝ETtoday熱情採訪→點我看報導