經營理念

安全第一

 

民以食為天,做為專業從事食物的生產業者,我們認為生產「安全的食物」,應該是這個產業最基本的門檻和信仰,也是消費者最基本的權利。 我們認為:「安全」與否應是0與1的關係,不應該有「或者可能差不多」的灰色地帶。所以在食物的生產與銷售上,每一個可能影響食物安全的環節,都是My egg雞蛋農場規範的作業重點。

 

天然至上
食物與食品的分野,就在於天然生成與人工合成的差別。天然食物的絕佳風味,必然有別於人工合成的口感。 所以追求食物的天然健康,絕對是My egg雞蛋農場努力從事的生產目標。而運用現代科技誘發我們養殖生物的自體免疫系統正常運作,就是My egg雞蛋農場杜絕抗生素、化學藥物與化學肥料的不二法門。

愛惜地球

人類賴以維生的食物,幾乎全部(直接或間接)來自於土地。可是人類卻也最毫無顧忌地破壞和浪費我們生存的大地資源。 化學肥料和農藥的過度使用,向來是造成土地酸化的主要原因之一。My egg雞蛋農場的核心養殖技術,就是提升養殖生物的自體免疫能力,藉以降低對化肥和藥物的依賴;並在施作的同時,逐漸恢復地力,改善酸化的土壤。

 

共享經濟 
My egg雞蛋農場創業之初,就堅持在「對大家有利」的經營原則之下,揚棄一般食品產業財團利益掛帥的思維,選擇打造一個「產銷合一、利潤共享」的產業平台。 因此從股東結構、員工福利、到產品售價,My egg雞蛋農場的營銷模式,在在都會體現出我們「利人利己」的企業精神。